Candy Bacon Vanilleeis

6 Scheiben Candybacon kleinschreddern.

2 Eigelb

50 g Zucker

1 Tüte Vanillezucker

1 Vanilleschoten

200 ml Vollmilch

200 ml Sahne

Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und das Mark mit etwas von dem Zucker intensiv vermischen.

Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig aufschlagen.

Milch mit dem Vanillezucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote herausfischen und die kochendheiße Milch unter ständigem Schlagen zum Eigelb geben. Im Wasserbad cremig, schaumig aufschlagen, bis der Rücken eines Holzlöffels dick überzogen wird (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser setzen und solange weiterschlagen, bis die Metallschüssel nur noch handwarm ist. Im Kühlschrank gänzlich abkühlen lassen.

200 ml süße Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen und dabei den geschredderten Bacon hinzugeben.

Wird das Eis im TK aufbewahrt, ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.


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